понедельник, 24 сентября 2012
Вообще про эту драму отлично написали и Аки, и Фуджи, так что я, пожалуй, просто рандомно напишу свои впечатления.Лично мне этот сериал был интересен не только и не столько с точки зрения фаната — я говорила и буду говорить, что фанатом мне не быть никогда — только поклонником. В 1997 меня миновала страсть к бойз-бендам (чтобы настигнуть 10 лет спустя, ага

), так что все эти сумасшествия меня коснулись лишь отчасти.
Много и не особо по сути.
Первые пейджеры у нас были в 2000–2001 примерно, и кассетный плеер я брала гонять у соседки по общаге (я страшно хотела такой себе, дада). Потом у нее появился сиди-плеер, а уже через пару месяцев я купила себе первый эмпэтришник на 254 Мб
Ну и так далее.
И пусть у нас было не так, но тем не менее я думаю, многие вспомнят, пока будут смотреть эту драму, как это было.
Мне очень нравится формат сюжета — рваные куски и флешбэки. Как-то всегда проще переживать за героев, зная, что все неурядицы все равно обойдутся, раз они сейчас здесь. Слушать историю постфактум всегда приятнее — ведь неизвестность тебя не гнетет. Но тут здорово еще сделано сплетение линий братьев и Ши Вон, вроде как не совсем все понятно. Есть такая приятная кислинка ожидания и переживаний.
Мне особо хочется сказать про отличную операторскую работу и постановку кадра (за сцены поцелуев отдельное спасибо
).
Отличный каст! Даже у тех, кто играл впервые, все получилось супер, имхо! И еще мне очень нравится, что большая часть героев — не классические красавцы и красавицы (ну окей, в моем представлении). Я все время вспоминала фразу кого-то известного о том, что настоящая красота неидеальна. Всякие мелкие «нестандарты» делают симпатичного человека красивым.
И про это, кстати, в драме говорят мальчики, прям не по годам рассудительно.
Теперь про частности.
Ну, девочки и мальчики, в моей голове пальму первенства по дорамным поцелуям для Кореи поднял Гын Сок, куда-то туда же потащил ее Су Хён, а Ин Гук совсем унес в даль светлую.
Когда я только начинала смотреть всякие драмы, я в шоке была от этих «поцелуев», простите! Да я в свой первый поцелуй и то лучше целовалась, ё-моё!
Избалованнным спокойно-откровенными сценами Голливуда непросто привыкнуть к азиатской сдержанности.
Но корейцам спасибо — не все еще потеряно.
Потом отдельно хочу сказать про безумную парочку главных героев — они прекрасны!
Треш и ад — вот лучшие определения. Тем милее выглядят сцены настоящей «стандартной» романтики, в два раза мимимишечнее : )
Тема однополой любви поднята так бережно и так деликатно обсуждается, что за нее всем тоже отдельный зачОт. Про это опять же хорошо сказали Фуджи и Аки, а я могу только добавить, что все эти объятия и шептания на ухо про «не клади яйца в рамён» (или что он там ему говорил, я уже не помню) — это вынос мозга. У меня не мурашки, у меня тараканы по спине бегали. Хорошая вещь — эмпатия, все прочувствовать можно. И Хои, и Ин Гук, и режиссер, и оператор очень молодцы в этом эпизоде, мне кажется. Он был сделан так, как это должно быть. И вызывает те ощущения, какие должен вызывать: когда любимый человек, с которым ты никогда не будешь вместе, внезапно так близко к тебе и делает что-то такое, чего ты не ждешь... Шквал эмоций. И показать-то их нельзя!
Что еще здорово: настолько естественно развивается весь этот процесс однополой любви, и все в конце так спокойно остаются счастливы, что можно все эти сцены складывать в учебник по толерантности в качестве ознакомительного материала.
Ну окей, пусть за ним в конце девушка приехала на красной спортивной машине, это же не суть важно! *ехидно*
Не очень верю в то, что Ши Вон не видела влюбленности Юн Дже (мне очень нравится, как звучит его имя
). Обычно девчонки к таким вещам очень чувствительны, мне кажется. Но все равно, эта линия подана отлично! Отдельно заслуживает внимания эпизод, когда он к ней сломя голову бежит спасать. И как потом отталкивает, когда она берет его за руку. Игра взглядов отменная, так же, как в эпизоде, о котором я говорила выше.
Голос героев за кадром говорит очень много правильных вещей. Вот в частности про то, что ты думаешь, что любовь проявится как-то особенно, а она проявляется совершенно буднично и внезапно.
Что ты любишь человека просто за то, что он — это он, и никто другой (ах, как мы любим эту мысль развивать в фиках, а?
)
Что отношения развиваются и что каждая из ступеней прекрасна чем-то своим.
В 16 серии сцена с уезжающей, а потом возвращающейся задним ходом машиной — слушайте, более общего места в романтических фильмах не придумаешь, но на меня действует до сих пор — я становлюсь булькающей розовой лужей, пищу и хлопаю в ладоши 
Поцелуй у фонтана прекрасен, что уж
Равно как и тот, что на кухне, ох, держите меня семеро. Правда, глядя на полуголого Ин Гука, могу сказать, что к тридцати годам он-таки раскабанеет — только в путь. Дай Бог, чтобы я ошибалась и чтобы у него был повод держать себя в форме.
Очень честные мальчики
С порнухой, бабами, спортом, стычками и первой любовью. Прелесть какая. Девочки как девочки, я к ним равнодушна обычно: они забавные, и этого достаточно.
Блеянье и меканье! Оооо, как я ржал
Вот потому и говорю, что не стоит в качестве первой давать эту драму, тут еще привыкнуть надо к такому-то трешу 
Я бы отсоветовала эту драму в качестве первой — корейской ли, азиатской ли вообще — неважно. Потому что все-таки романтика в ней достаточно, эгхм, своеобразная
Надо попривыкнуть сначала на чем-нибудь более привычном — Love Rain куда больше подошел бы в этом случае.
По сути ничего не сказала, накатала простыню эмоций!
Простите, так уж получилось 
ЗЫ. Очень надеюсь, что многие после этой драмы откроют для себя Ин Гука, кто этого еще не сделал. Парень талантливый и своеобразный, надеюсь, мы его еще не раз услышим и увидим. Он не только хорошо поет, но и играет очень достойно
@темы:
Со Ин Гук,
дорамы
LR посмотрела 1,5 серии, из которых понравился только "очкастый" персонаж, но до выяснения всей подноготной актёра, конечно же, дело не дошло. Узнала, кажется, только из твоих постов о имени "Ин Гук" и его связи с тем самым "очкастым". =)
С замиранием сердца и постоянным поддакиванием прочитала ваши с Аки посты. Насчёт дорамы не могу ни предложения связного написать, почему-то. Для меня чем хуже книга/фильм, тем проще его обсуждать с кем-либо; а что-то сердцу близкое и дорогое могу только бережно хранить, заглядывая изредка, во время сдувания пылинок. Эх.
Раньше мне очень нравилась "Evasive Inquiry Agency", хотя эти две дорамы сравнивать само по себе странно, понимаю (почему-то манера повествования показалась схожей), но "Reply 1997" - в любимые, несомненно!
я бы не советовала эту дораму первой тоже. потому что я верю, что нужно посмотреть миллион всего остального, чтобы потом понять, какая эта дорама особенная в своей особенности. это необычная дорама, это практически не дорама, я не знаю, что это, я просто хочу еще
но не второй сезон, я боюсь.Фуджи, верю, что нужно посмотреть миллион всего остального, чтобы потом понять, какая эта дорама особенная
Именно! Такую жемчужину возможно оценить по достоинству только среди горы мусора, только так она вызовет наибольший восторг от чудесной находки и замерцает во всем своем блеске.
Фуджи, милая, ты думаешь, я собираюсь спорить, что ли? Ты не увидела таблички «сарказм», мне кажется
Аки, не меньше буков в ответ!
я со вселенной спорю)
не могу с тебя
Режиссер так на этом положении настаивал - будто показана любовь не парня к парню, а любовь Чжунхи к Юндже, - и у меня сложилось впечатление, что он если не излишне, то немало осторожничает в данном вопросе. Что в целом понятно, но не до конца.))
Кстати еще, Хоя на днях в ответ на интересующий многих вопрос, кто сидел за рулем той красной машины, открыл секрет - это был режиссер собственной персоной. Выкрутились, называется. xD Задуманную интригу до конца держат. Да оно и лучше, так куда интереснее.
ощущение, что очень все из фиков вот это
Ну, сценаристка явно не понаслышке с фиками знакома, вплоть до подробных цитат из "настоящих" фиков все прописано.
про ситком
Дословно "ситком" есть - комедия положений. Разновидность комедийного телесериала, где юмор основан на нелепых и комичных ситуациях, в которые попадают герои. Более всего характерны: общая для многих продолжительность серий в среднем 30 минут; повествование обычно вращается вокруг определенной тематики (она может быть и довольно широкой, как здесь) и ограниченной группы людей на протяжении всего сериала, другие герои появляются эпизодически или вовсе однократно; панч лайны (пауза-кульминация в конце шутки) с последующим закадровым смехом (как раз вот это блеяние тут данную роль выполняет). Часто основную линию раскрывают в каких-либо социальных или общественных аспектах (иногда подчеркнуто высмеиваемых или с долей иронии), фундаментальных и характерных для многих, потому интересных.
Типичный пример популярного и известного каждому ситкома - Друзья. Всякие современные Айтишники и Теория большого взрыва - тоже ярко выраженные ситкомы.
Проецируя все вышесказанное на нашу дораму имеем: грамотно проработанный сюжет с высокой долей детализации; тему первой любви; типичные аспекты - взросление/ошибки юности/проблема отцов и детей/институт брака и тд. Подробные описания становления, сути фандома и фанатства как явления как раз сюда же. Веяния и характерные черты конкретной эпохи тоже. Колоритные герои с присущими им комичными чертами (например, мама-маньяк готовки; эпизоды с бейсболом и папой; да все они тут с отличающими их пунктиками). И вся эта распространенная линия, что герои на протяжении рассказа взрослеют, умнеют, переживают различные ситуации, учатся на своих ошибках, взаимодействуют друг с другом, как нельзя лучше здесь прослеживается. Как-то так.
это был режиссер собственной персоной
Выкрутились, точно
Ну, сценаристка явно не понаслышке с фиками знакома, вплоть до подробных цитат из "настоящих" фиков все прописано.
Дадада! Эпизод, кстати, когда учитель этот фик находит — жээээээсть
Как-то так.
Спасибо тебе, моя дорогая
википедияАкипедия!Еще один момент очень характерный - на роли одного маленького эпизода в такие сериалы часто приглашают знаменитостей
А, ну точно-точно, это я еще по «Друзьям» помню.
Тут внушительный список камео, это точно
Мне в спешале понравилась девочка, которая была фанаткой Ын Джи Вона, а теперь любит инфинити