Впечатления о 24 テレビ. Писать буду для себя и по горячим следам. Как правильно сказала Аки-сан, иначе потом будет не то. Пока что посмотрела три части. Сковородка и Шиге еще качаются.
Читать тем, кто смотрел и кто очень хочет прочитать. Ибо спойлерно. Ну и вообще.
* Начало, старт марафона
Поразило то, что у Юрии-тян русский отец. Как-то это было очень неожиданно. Ну и конечно, это был сразу удар под дых - неизбежный рак и подобный выбор - это слишком, слишком жестоко. Если я все правильно поняла, то все произошло на 4 месяце беременности, так? Но даже если и нет...
Господи, я шла потом по улице и думала вот о чем.
Больше всего на свете я хочу родить и воспитать детей. Воспитать так, чтобы они смогли совершить то великое, чего уже не смогла совершить я. Воспитать их гражданами мира, отзывчивыми, добрыми людьми, которые, возможно, смогут сделать для человечества что-то масштабное. Но даже и первого и второго уже будет достаточно. Я живу с этой мыслью уже несколько лет. И вот представьте, что я понимаю, что эта мечта не может воплотиться. Как? Как с этим жить? Сколько силы воли нужно иметь, сколько мужества, сколько веры в окружающих, чтобы все-таки родить ребенка. Зная, что не сможешь быть с ним. Оставляя в стороне "ну и на кого его такого рожать? кому он нужен без матери?", я понимаю, что не родить малыша было нельзя. Во-первых, потому что это было бы убийство. Во-вторых, мать, насколько я опять же поняла, это бы не спасло.
Но Господи, пожалуйста, пусть как можно меньшему количеству матерей придется делать такой выбор. Пожалуйста.
*Челлендж Массу
Мальчишка очень сильный. Ребята приложили много сил, они очень хотели, и у них все получилось. Философия "гамбаре" - она работает. Я надеюсь, что все искренне верили, что все получится. Хотя в какой-то момент показалось, что "Умибодзу" сдались. Я рада, что все получилось.
*Дартс ЯмаПи
В дартсе Томохисы смешнее всего было, конечно, про "Ойшии", "Джонни-сан, конничива" и как Томохису взяли в оборот предприимчивые японцы-сан. Жалко, конечно, я не поняла как следует, что же говорили пожилые японцы в этой части про свой "стаато". Только про двоих сыновей и внука поняла.
*Челлендж Шиге
Очень впечатлительный мальчишка наш Очень эмоциональный. Молодец. Мне кажется, не все поняли, отчего он расплакался. Кей, кстати, здорово его подбадривал, это вот "гамбатте" перед самым выступлением, по-моему он же крикнул?..
Сам инструмент - чудесный. Let it be - это вообще нечто. Девчонки такие милые, симпатичные обе. Короче, я плакала вместе с Шиге.
УПД.
*Кусочек, где Тего поет с Бекки; про девочку без голоса
Ну понятное дело, что глазами я слезы с самого начала ловила, но когда они запели 夢の声, я просто разрыдалась чуть не в голос. Я не знаю, как там мама не начала плакать с самого начала, видимо, чисто японская сдержанность и нервы. В общем я давно заметила, что Кей и Шиге мне ближе как раз из-за явного проявления чувств, такого, неяпонского. Искренний смех и слезы, что особенно ценно.
Да, по поводу Тешши. В начальной части чувак поет знаете какую песню? "Стану тысячью ветров", ту самую, которую пел Тегоши, когда над ним полгруппы ржало.
Пели они, конечно, здорово. Да и как же иначе.
*Дартс Рё
Явно мой любимый из дартсов. Уже подзабытая нишикидовская язвительность, чувство юмора и совершенно... не знаю, даже слова не подберу - обаяние - я хохотала в голос.
+++
- Сколько вам лет?
*шепчет на ухо Рё*
- А, 54...
*ржач*
+++
- Вы же знаете News?
- Да.
- И кого вы любите больше всего?
*смущение*
- Да нормально, говорите.
- ЯмаПи.
- ЯмаПи.
- Так, ЯмаПи, ЯмаПи и ...?
- Кояма.
- А, Кояма, ну понятно...
*смеются*
- Да все нормально, нормально, да. Пока!
*общий ржач*
+++
*пробуют дыню*
- Ну, вкусная или нет - пропробуем.
- Ну, нормально, нормально... [хозяин бахчи, 73 года]
- Вкуснотища! [захлебывающийся Рё] Что, "нормально"?!
(дальше что-то про "был бы вкус получше, было бы хорошо" и "что вы злитесь-то?")
+++
Отдельный сплошной фэйл, как он общался с последней бабушкой, которой 78 лет Все - начиная с того, как он тянул дайкон, а бабушка говорила ему "не причитай" (если я правильно поняла), как он ронял помидор и как его ел. И, конечно, как он бабушку спрашивал, кто он такой: вот это был эпик фэйл
Рё - чудо
УПД-2
* Дансы
Я бы выбрала первых девчонок. Хотя все бесспорно были офигенски круты. Я восхищаюсь искренне. Супер
Рё-фанатка - это явно был реванш "Продолжайте и дальше меня любить", скромница ты наша
И ведь Рёшка же слошил слова в песне-то! И главное нет, чтоб не дергаться - так сразу башкой завертел и себя с головой выдал. Клуууша (:
Да, и я в первый раз слышала, как у Тего
УПД-3
*Челлендж Коямы...
...был такой же чудесный, как и сам Кояма. Арха правильно говорит, Кояма и дети - вообще отдельная статья, он аж светился весь изнутри всю дорогу. Дети, кстати, очень милые все, на личико, я имею в виду.
Как все офигели, когда он на языке жестов "заговорил"! Сразу понятно, что Кояма впрягся не меньше Шиге, а может, даже и больше.
Как забавно все пытались повторять фигуры! И ЯмаПина улыбка эта потрясающая, когда он не думает о том, что улыбается И Тегошка аж рот приоткрыл - сразу как младенец стал совсем
Короче, Кояма меня покорил. さすがです。。。 ">
Фигуры и правда очень здоровские, особенно меня лебеди, зайцы и хрюшки потрясли. Как они так... супер.
Интересно, Кей сам выбирал музыку? Или все это сверху было назначено? Тоникаку, песню выбрали самую правильную. Как только она зазвучала - сразу слезы полились, закапала себе все коленки, пока досмотрела.
* Челлендж ЯмаПи
Пока он не начал плакать, я как-то держалась молодцом, и скорее радовалась, что вот так исполнилось обещание, что все получилось в конце концов. Еще мне хотелось прибить ведущих, которые отлично же видя, что плачет человек, что-то там лезут спрашивать. Ну какое "до дес ка" может тут быть вообще? Фу.
Вообще же, плачущий Ямашита - это удар ниже пояса, конечно. Ну это как я не знаю... Короче, начинаешь плакать просто от переизбытка чувств, понимая, насколько сильны чувства другого.
Кстати, о Dreams. Действительно, очень странно, что они выбрали weeeek на завершение, и koi no ABO в середине. Нет, я все понимаю, но Dreams, на мой субъективный, куда как лучше в качестве завершающей: она очень грустная с одной стороны, но полна глубокой веры в надежду с другой. Хотя, наверное, мальчишки просто петь ее бы не смогли - к словам бы примешались события, плюс усталость за этот марафон в целом, плюс эмоции... И все-таки.