10:04 

Akai Kitsune
隣の誰かと比べるよりも昨日の自分を越えよう!
Посмотрела I hear your voice, получила массу удовольствия.


В очередной раз убеждаюсь, что хорошо прописанные второстепенные персонажи — признак качественного сценария. В «Я тебя слышу» они очень хороши: мама адвоката Чжан (ее как-то очень редко называют там по имени, я сейчас поняла), одноклассники Су Ха, главный злодей, да даже эпизодические персонажи — у всех своя история и свои характеры.
Единственный, кто меня прям раздражал, это Хван Даль Чжун и судья Со — что у того, что у другого все эмоции выражаются выпучиванием глаз пострашнее. И соответственно меня подбешивала арка с этим удочерением Со То Хен, потому что мне не понятно, что ее связывает с биологическим отцом настолько сильно, что она вот прям воспылала к нему чуйствами, хотя до этого ни сном ни духом о нем не знала. То есть я понимаю, почему она выступила за него в суде, я понимаю, почему она злится на отца-прокурора, почему она ошарашена тем, что ее удочерили, но вот почему она начала вокруг биологического отца бродить и слезы лить — я не понимаю решительно.

Чжон Сок — птиченька, отлично у него все получилось, на мой взгляд, и роль хорошая, и персонаж нескучный. И конкурсы интересные, да. Кое-где какой-то был разнобой в поведении: то он весь такой из себя взрослый и знает, как что все делать, то он ведет себя совершенно по возрасту, а то и младше, особенно во второй части дорамы. И вот в первой части мне было совершенно ясно, почему адвокат Чжан выбрала его, а не своего коллегу. Потому что коллега вел себя как дитё малое и даже встречаться предлагал как-то по-детски, а Су Ха на его фоне был такой весь уверенный, что сравнение было очень даже в его пользу. А во второй части все как-то наоборот, но жребий брошен, Рубикон перейден.

(Нашла в черновиках кусок про это же: Вообще я отдельно размышляла по поводу выбора ГГни, где-то на Рутрекере попадался комментарий, мол, что за бред, мальчик влюбился в нуну, а она такая тоже в него, видите ли, влюбилась, а не в нормального мужика своего возраста, как это было в «Продюсерах», например. Что там ситуация разыгрывается в «правильную» сторону, типа нуна посмотрела-посмотрела на малыша, и сказала, извини, чувак, ты подрастешь и встретишь себе ровню, а я пошла к мужику-ровеснику.

И я вдруг поняла, что в «Я тебя слышу», во всяком случае в первой части, мальчик 20 годов в смысле выстраивания отношений и заботы о женщине ведет себя сильно взрослее и правильнее, чем взрослый мужик возраста ГГ. Который ходит вокруг нее, в глаза ей заглядывает и говорит «давай встречаться», делая большие глаза. Я на месте ГГни тоже бы выбрала пусть помладше, но порешительнее )) Хотя вообще-то против мезальянсов.
)

Сюжет нигде не провисает, хотя кое-какие персонажи теряются в истории, ну да ладно, это не страшно. По-моему, последняя серия лишняя, катарсиса в предпоследней хватало, можно было там все и закончить. Хотя если посчитать последнюю серию эпилогом, тогда все хорошо, но это вот обвинение Су Ха в том, что он пырнул ножом и — аааааавсесломается — какое-то лишнее и странное... Впрочем, оно показывает его убежденность в том, что нужно говорить правду в любом случае, так что, может, и не зря.

Люблю этот легкий налет философии в кореедрамах: рассуждения про перевес в 1% выглядят очень убедительными :laugh:

Ли Бо Ён хороша, и персонаж у нее цельный, на мой взгляд. Хотя она-то как раз часто вела себя очень по-детски для своих лет, по-моему :laugh: Мне любви не хватило, конечно. Ее очень много устной, но мало в кадре, пичаааль.

Саундтрек расслушала к концу, зато теперь тройка песен и инструменталка на репите :heart:

Очень умилила подборка кадров в конце с руками — это так мило и трогательно :heart:
В общем, Архин, твой рек как всегда был в тему :heart::squeeze:
запись создана: 24.05.2017 в 17:22

@темы: дорамы, Ли Чжон Сок Чеширский ©

URL
Комментарии
2017-05-24 в 18:51 

Ririka
Особые приметы: очень любит ириски...
Обожаю эту дораму :inlove:

2017-05-25 в 09:53 

Akai Kitsune
隣の誰かと比べるよりも昨日の自分を越えよう!
Ririka, одобряю твой выбор! :kiss: Она заслуживает~

URL
2017-05-27 в 21:41 

Arha
Патамушта у нас мемберай!
Akai Kitsune, вернулась, добралась до компа, теперь могу ответить)
Лис, спасибо тебе огромное за рассуждение про лавстори с разницей в возрасте. Действительно, что тут, что в Продюссерах развязка логичная, хоть и разный выбор делают героини. И совсем-совсем не противоречит внутренним установкам, которые в другой ситуации сыграли бы против Су Ха.
А потом еще в "Пиноккио" были такие славные отсылки к I hear your voice, мммм :heart:

Спасибо, что рассказала про дораму. Мне в последнее время опять сложно стало про них писать самой, но с удовольствием читаю чужие отзывы.
Ты уже выбрала, что будешь смотреть дальше?

2017-05-29 в 08:45 

Akai Kitsune
隣の誰かと比べるよりも昨日の自分を越えよう!
Arha, с компом у меня примерно та же история :laugh:

Действительно, что тут, что в Продюссерах развязка логичная, хоть и разный выбор делают героини.
Ну потому что и мальчики, согласись, ведут себя совсем по-разному. Если герой Су Хёна натурально дитё малое, хоть и хорошенькое, то герой Чжон Сока совсем не такой. И то же ровно со взрослыми мужскими персонажами :)

А потом еще в "Пиноккио" были такие славные отсылки к I hear your voice, мммм :heart:
Дорогая Вселенная мне прям уже сильно намекает, делая страшные глаза, что "Пиноккио" надо пересмотреть :lol::lol:

span class='quote_text'>Спасибо, что рассказала про дораму.
Спасибо, что прочитала :laugh: У меня всегда ощущение, что никто этого все равно не читает, так что я пишу больше для упорядочивания мыслей и ощущений в голове (повышаю уровень EQ, ага) :) Ну и, как оказалось, забавно потом это читать спустя пару лет :))

Мне жаль, что полноценной рецензии не получилось, а только мысли по поводу. Потому что на самом деле мне очень нравится посыл и про месть, и про систему правосудия, и про человеческий фактор, и про смелость натуры — там столько всего можно обсудить! Но я поняла, что сейчас писать обо всем этом не готова, а если я не напишу сразу, то потом, скорее всего, и вообще уже не напишу. А дорама классная, было бы жалко.

URL
     

Лисья нора

главная